Nepali Food Chicken Karahi :

 Nepali Food Chicken Karahi :



आज मै ओप लोगो को एक मजेदार डिश Nepali Food कैसे बनाते है वो बताऊंगा आपको बस उस Nepali Food की रेसेपी Step by Step फॉलो करनी है आप एक बढ़िया सा Nepali Food बना पाओगे वो भी सिम्पल तरीके से तो चलिए Nepali Food को कैसे बनाते है इसकी रेसिपी ये है -

Nepali Food Ingredients :

500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ

2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

2 टमाटर, कटे हुए

1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई

2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

1 चम्मच जीरा के बीज

1 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच जीरा पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (adjust according to spice preference)

1 चम्मच गरम मसाला

सजावट के लिए ताजा धनिया के पत्ते

स्वाद के हिसाब से नमक



Nepali Food Marinate the Chicken:

एक कटोरे में, चिकन के टुकड़ों को आधा अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

सरसों का तेल गर्म करेंः

एक कड़ाही या एक गहरे पैन में, सरसों के तेल को गर्म करें, यह तेल की तीखेपन को कम करने में मदद करता है।

जीरा डालेंः

गर्म तेल में जीरा डालें और इसे पिघलने दें।

प्याज की चटनीः

कड़ाही में बारीक कटा प्याज डालें। गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालेंः

शेष अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनटों तक पकाएं जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

टमाटर डालेंः

कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें और तेल अलग होने लगे।

Nepali Food मसालेः

हींग, राई, कढ़ी पत्ता, अदरक प्यूरी व हरी मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनटों के लिए पकाएँ।

मैरिनेटेड चिकन डालें Marinate the Chicken:

मसालेदार मिश्रण में मसालेदार चिकन के टुकड़े जोड़ें। उच्च गर्मी पर पकाएं, कभी-कभी हिलाएं, जब तक चिकन भूरे रंग का न हो जाए।

हरी मिर्च और अदरक डालेंः

कसी हुई अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। अच्छी तरह मिला लें।

उबालिएः

गर्मी को कम करें, कढाई को ढक दें, और चिकन को उसके रस में तब तक पकने दें जब तक कि वह नरम न हो जाए। कभी-कभी हिलाएं।

गार्निश करेंः

जब चिकन पक जाए तो गरम मसाला छिड़कें और ताजा धनिया के पत्तों से सजाएं।



Nepali Food Serve परोसनाः

नेपाली की चिकन कड़ाही को उबले हुए चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म खाये।

No comments:

Post a Comment