A popular Indian dish Simple Dal Fry :
आज मै आप लोगो को एक आसान सा फ़ूड Simple Dal Fry की Recipe कैसे बनाई जाती है वो बताने वाला हु जो आप आसानी से कुक्ष ही मिनट्स में एक Delicious Simple Dal Fry फ़ूड बना सकते है बस आप लोगो को Step by Step मेरी Recipe को Follow करना है | वो ये सब सामान सबके Kitchen में Available होता है | तो Lets to Start Make Simple Dal Fry.
Simple Dal Fry सामग्री:
. 1 कप पीले lentils (Toor dal) अरहर
. एक बड़ी onion, बारीक कटा हुआ
. 2 tomatoes, बारीक कटे
. 2 हरी chilies, बारीक कटे
. 1 इंच grated ginger
. 3 बारीक लहसुन की cloves
. एक चम्मच asafoetida (hing) Optional
. 1/2 tsp turmeric पाउडर
. 1 tsp red chili powder (बढ़ाएं जैसे आप चाहते हैं)
. 1 टीस्पून coriander powder
. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
. Salt नमक का स्वाद
. ताजा coriander leaves के साथ garnish
. 2 tbsp oil or ghee for tempering
Simple Dal Fry सुझाव :
Simple Dal Fry Preparation : Dal को अच्छी तरह धोकर प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी के साथ नरम और गूदेदार होने तक पकाएं। अलग।
Tempering तैयार करना: एक Pan में Ghee या Oil गर्म करें. जीरा और राई डालें. उन्हें फूटने दो.
हींग, कसा हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च और कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें। कच्ची खुशबू खत्म होने तक भूनें। उसके बाद कटा हुआ Onion डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। Then कटे हुए Tomatoes डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और Oil अलग न होने लगें.
Spices Add : धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिला लें। After that पकी हुई दाल को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाकर सकते हैं | और दाल को धीमी आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक उबलने दें ताकि उसका स्वाद मिल जाए।
Garam Masala Magic : गरम मसाला छिड़कें और इसे अंतिम बार हिलाएं। उसके बाद ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये.
Serve : आपकी स्वादिष्ट Simple Dal Fry परोसने के लिए तैयार है! उबले हुए चावल या Indian Bread जैसे नान या रोटी के साथ इसका आनंद लें।
.png)
यह Simple Dal Fry रेसिपी न केवल बनाने में आसान है बल्कि अविश्वसनीय रूप से Delicious भी है। अपनी पसंद के अनुसार मसाले का स्तर समायोजित करें, और अपने स्वाद के अनुरूप Recipe के साथ बेझिझक प्रयोग करें। Happy Simple Dal Fry!
No comments:
Post a Comment